Станция Новый Петергоф
Сплошь обман синоптиков-богов.
Воссоединяют переходы
Новый год и Новый Петергоф.
Сказка проявляется с огнями
в абрисе вокзала Бенуа,
возле ёлки вслед за фонарями
поменял и Штиглиц амплуа:
под гудение электровозов,
под ребячий смех, под снежный хруст
исполняет роль Деда Мороза,
несмотря что памятник, что бюст.
На деревьях звёзды разгорелись,
можно гороскоп по ним прочесть.
Прошловековая хоть и прелесть,
но в кафе подвальном кофе есть.
Возвращаются без опозданий
электрички как из ничего,
жаль, что не придёт трамвай желаний,
путь не проложили для него.
(январь 2024)
Свидетельство о публикации №124011203085