Любовь нечаянно...

******************
Влюбиться, братцы? Но давно есть брак.
Расхожие толкуются значенья,
Все в кучу голоса и мненья,
Но как с любовью? Плюнуть или как?
Красивые слагаются слова -
И даже переходят в предложенья -
Пока ты не столкнёшься с удивленьем,
Что сам влюбился или же сама.
Вдруг не бывает, но возможно всё -
У жизни есть в запасе столько разных-
Случайных, удивительных, прекрасных
Моментов, вроде брошенных лассо.
Сопротивляться или же любить?
Душа не камень, ей небезразлично.
Она поёт и хочет поэтично
Из быта вознестись и воспарить!
И знать: живёт! Любуясь и страдая,
Терзаясь в мыслях, пробуя, дыша.
На то она и есть твоя душа,
Чтоб жизнь познать от края и до края!

......Людмила Онелина.....
12 января 2024 года


Рецензии