Долгая дорога к тебе

Мне темно одному скитаться
В этой мрачной глухой ночи
Сколько раз я хотел остаться
А теперь хоть кричи не кричи
 По дороге скрипучих елей
По ухабам забытых дней
Выбиваясь из сил, еле-еле
Я бреду что бы крикнуть ей
Я вернулся родная , вернулся
 Повстречался с бедою в пути
И к горячим щекам прикоснуться
И покой наконец то найти
А пока  я, скитаюсь по весям
Под палящим ярилы огнем
 Чрез густые дебри полесья
Свои ноги сбиваю я днем
А ночами под звездным небом
Весь продрогший но все же живой
Вспоминаю все, где б я не был
Нашу первую встречу с тобой
Снова ветер в лесах завывает
Снова ветки ломает и гнет
только серый мой спутник все знает
он меня точно знаю поймет
Надо мною небесное млеко
И созвездия светят во тьме
Не забыть бы в себе человека
В этой долгой дороге к тебе
                2013 год


Рецензии