Сырой туман залил ложбину

Сырой туман залил ложбину
И весь озябший сонный лес.
Костёр горел плюя дымину
В голубизну седых небес.

А жаворонок над рекою
Разбил тишь трелью озорной.
Росинка катится слезою
По детской ноженьке босой.

Застрекотал в траве кузнечик,
Расправил крылья майский жук.
Раскрыл цветок свой яркий венчик.
В деревне прокричал петух.

Заржал опутанный коняга,
Встречая солнца первый луч.
Бездомный пёс завыл бедняга.
Сел воробей на ржавый плуг.


Преобразилась вся природа,
Вступая в новый светлый день.
А солнце льётся с небосвода
Всё укорачивая тень.

Седой туман уплыл в бездонье
Голубизны лесных озёр,
А ветерок летит в приволье,
В российский утренний простор.


.             11 августа 1995 год.
.             Лужница.
.             Куйбышевский район.
.             Калужская область.


Рецензии