О! чудо бьют колокола
Святой Никола является покровителем
всей водной стихии. Любимец господа.
***
О!чудо,бьют колокола;
Невоображаемо трезвонят.
Святой Никола-русский Спас;
Открыл сегодня колокольню!
***
..и приглашает мирный люд;
Старых,калек,людей потешных-разделить
великий труд реставраторов небесных.
..и бьют,и бьют колокола!
Сверкает золото сусально на вострее
и на крестах красивой башни.
***
А где-то чудиться трезвон
Морского старого Николы.
И бьют поклоном-за-поклон себя утратившие
воры. Утратившиеся воры..
Идёт молитовка-горячая и мерно стынут облака
касаясь шпиля старой башни между крестов
У входа в храм. У входа в храм.
***(испр.12.01.24г.)
Свидетельство о публикации №124011202939