не гляди за окно, с укоризной..
там всю ночь, до рассвета, мело.
Ты, ведь, знаю, совсем не капризна..
Просто встала, едва рассвело.
На столбы верстовые молилась.
Отбивала иконам поклон.
Видишь- жив.
Может - Божия милость-
Я молитвой твоею спасён.
Мне ль пенять небесам за погоду.
Лучше нежно тебя обниму.
Как винить за причуды природу,
ведь и сладко
не мне одному.
Не теплом мы согреты каминным.
И хмелит не, в бокалах, вино.
..Ты проводишь меня до
овина.
И задуешь, как свечи, окно.
В рубке ль сгину с улыбкой
гусарской.
Или выстрелом буду сражён.
Мне любовь твоя-
щедростью царской.
А от пуль сбережёт медальон.
Раны те ловко время латает,
что не хуже бурливой реки.
В спелых яблоках конь..
Я?-
Мечтаю.
Поцелуем, коснуться руки.
Не гляди за окно, с укоризной..
Свидетельство о публикации №124011200280