у воды
по сторонам зеркального экрана
над мельтешеньем рыбьей мелюзги
раскрылись ряби веером стеклянным
переливает серебра расплав
рассветной птицы чистое сопрано
и бусинами четок среди трав
луч нижет плавунцов и серебрянок
доверчиво протянута в рассвет
ладонь реки в узорах папиллярных
гадать по ней – читать бегущий след
что скрыт среди изображений парных
внимающий удвоил птичий хор
и эхом стал торжественным распевам
ритмично повторяемый узор
ветвей и волн в сиянье тонет белом
и, не спугнув стрекоз новорожденных,
в бороздках волн внимания игла
кружась, скользит легко по глади сонной –
дня музыку в сознанье проиграть
Свидетельство о публикации №124011202759
Иуда Живорыбкин 12.01.2024 13:23 Заявить о нарушении
женский секрет: 3 кг косметики и эффект ненакрашенности налицо/на лице
Игнат Колесник 13.01.2024 21:53 Заявить о нарушении