Всё напротив

Мне кажется, что я был здесь всегда,
Не уходил из маленького дома.
Он виделся большим мне лишь тогда,
Когда был маленьким а рядом мама.

Мы подрастали, дом же в землю рос.
Мы уходили, ветрами гонимы.
И оставляли в той земле погост
И край родной, где были мы хранимы.

Как много в жизни выпало дорог.
Искали счастье, верили в удачу.
И забывая старенький порог,
Мы верили, что не могли иначе.

Мы, рвали корни, прошлое забыв,
Друзей теряли на дороге долгой.
Свои вершины, в жизни покорив,
Остались каждый со своей тревогой.

Обиженного попроси простить,
Обидевшему дай своё прощенье.
Без примеренья трудно дальше жить.
Без покаянья ходишь весь в сомненьях.

Так в чём же смысл находок и потерь.
Там, где удача супротив несчастья.
И другу как сказать теперь: «Поверь».
И слушать от врагов своих проклятья.

Как мелок всё же в жизни человек.
Казалось, всех вершин достиг и что же.
В своём благополучии весь век,
Остался одинок пред ликом божьим.


Рецензии