Из сборника Ксении 175-177
И следуем, увы, своей юдоли.
Играет часто скверный человек
Прекраснейшие роли, проживая век.
***
Благоразумен каждый, знающий людей.
Но - мудр, себя познавший в жизни сей.
Силён, безспорно, тот, кто многих одолел.
Но тот могуществен, кто победить себя сумел.
***
Коль тот, кто о злодействе был оповещён
И силы для борьбы со злом имел,
Стал потакателем, - виновен тоже он,
И со злодеем он разделит свой удел.
P.S. Безспорно - это потому, что
отрицание.
Свидетельство о публикации №124011202529