Ах, как вьюга метет

Ах, как вьюга метёт,
Ах, как вьюга зовёт ,
Наметает безумные сны,
Что под вечер приходит опять Новый год
И приходит  он к нам без войны
Может вьюга забелит траншеи и рвы
И замёрзнет во льду самолёт
И не будет, не будет навечно войны
И потухнет кровавый восход
И на белом снегу будет каждый солдат
Башмаками ответ всем писать
Я иду я приду я иду к вам назад
Потому что устал воевать
Потому, что устал на войне от войны
И от крови на белом снегу,
Потому, что мне снятся безумные сны,
Я проснуться от них не могу
Мне все снится война и все вьюга кругом
И она заметает следы
И дорога домой вся покрытая льдом
Не растает она до весны
И все сны эти сны пожирают меня
И все вьюга кроваво метёт
Я надеюсь, я жду утро нового дня
Где ты Новый, другой Новый год!
Ах, как вьюга метёт,
Ах, как вьюга зовёт,
Но солдат,  доживи до весны...
И весна распахнёт для тебя небосвод
Чтобы снились лишь мирные сны!


Рецензии