Дети - это разговор человека с Богом

Дети - это разговор человека с Богом...
С кем-то он долго молчит, c кем-то беседует много.
Кто-то пытается закрыть Богу рот, не хочет слушать...
Дети приходят испытывать наши души.

С кем-то допрос тяжелый, похож на вериги...
Дети людей раскрывают как-будто книги.
С кем-то разговор прерывается из раза, в раз...
Книги не получается, выходит рассказ.

Нынче всё избито, опошлено, но не дети!
В их глазах столько чистоты, которой нет на свете!
В детях так много смысла, что аж до боли!
Жизнь обретает вкус от кристаллов соли.

Их вопросы сбивают с толку, меняют основы,
Разбивают в людских сердцах ледяные оковы.
Столько правды они несут, добра и света!
Дети заставляют жить и искать ответы.

Дети учат любить безвозмездно, с полной отдачей
Детям, как в притчах Христа, мы не можем дать сдачи!
Дети учат строптивые души смирению.
Дети - наше бессмертие, наше спасение!


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Строчки будто высечены в граните, резкие, точные. Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   23.01.2024 10:17     Заявить о нарушении
Да, высекала, старалась, искала варианты! Но пожертвовала ритмом кое-где, чего стараюсь не делать. Спасибо, за Ваше мнение!

Ксения Реймхен   24.01.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.