За что нас любят мама с папой?

За что нас любят мама с папой?
За теплый взгляд! За тихий вздох.
За то, что в детстве косолапо
Ты шел по улочке, как мог.

За что нас любят папа с мамой?
За то, что мы грубили им.
За то, что ты была упрямой,
А я к словам их был глухим.

За что нас любят наши предки?
За первый шаг и крепкий сон.
За то, что в тире самый меткий
Ты был когда-то чемпион.

Отец и мать нас любят нежно.
А ни за что! За просто так.
За то, что учишься прилежно.
И что в игрушках кавардак.

Мать и отец нас любят вечно.
Пусть даже свет для них погас.
Любить детей так человечно.
Они всегда поддержат нас.

За что родители нас любят?
За то, что внуков привели.
Спасают, когда боль нас губит
И когда мало нам любви.


Рецензии