Сколько бродит по свету потерянных душ?

Сколько бродит по свету потерянных душ?
Ищут берег, куда бы прибиться.
Проходя сквозь толпу человеческих тушь,
И смотря в безразличные лица.

Ходят молча, бредут, тяготясь суетой,
Тел их нет уж давно на планете,
Их размытый, чуть бледный, пустой силуэт
Видят кошки, да малые дети.

Эти души средь нас, не нашёл кто покой,
В вентиляции песнь завывая,
Их выносит на свет подошедший состав,
Из туннелей на свет вырывая.

И клубятся позёмкой, у ног по земле
Или ветром лицо обжигая
Они ищут покой и не могут найти,
О земной жизнь, робко, мечтая.

01.2024.


Рецензии