О, если б только кто-то знал...

О, если б только кто-то знал
Мою непонятую душу!
О, если б кто-то мог послушать
Иль в ней с визитом побывал!
Что там рождается, что тает,
Кто постоянно обитает,
Кто, появляясь, всё ж не гость,
Что производит, как во сне,
Незабываемую радость,
Что превращает её в гадость
И шрамы оставляет в ней…
Сам не пойму, какая нить
Удерживает мир мой ломкий.
Она и для меня потёмки!
И это трудно уяснить.
Она плоха иль хороша?
Но доставляет беспокойство,
И не понять, какого свойства
Моя любимая душа.
Я часто сам внутри хожу,
Как незнакомый ей прохожий,
И улиц не найду похожих,
И тихо в уголке сижу,
Пытаясь как-то разобраться,
Я по какому шёл пути,
И дальше мне куда идти…
Идти здаваться иль сражаться?
Но это только до поры!
И снова я вступаю в бой,
В бой незаконченный, неравный.
Да, это бой с самим собой,
Где победителю по праву
Бог даст не выйти из игры.


Рецензии