Ерундизмы. Противоядие от абсурда

Это не я плачу. Это кадр из видео, в котором одна современная певица исполняет роль чахоточной Виолетты в опере Верди «Травиата».


Я валяю дурака,
очень хочется пока.
Лучше б валенок свалять,
но не знаю, как начать.

Я неслась во весь опор
дать обидчику отпор.
Но обидчик, вот те раз,
ускользнул, нажав на газ.

От усталости мычу,
даже кушать не хочу.
Мне б немного помолчать,
чтоб осознанней мычать.

Дважды два бывает пять,
коль неправильно считать.
А бывает шесть иль семь,
коль без совести совсем.

Если кончится абсурд,
всех потянет прямо в суд.
Иль потянут — кого как:
не такой Иван дурак.

Подсознание мое,
нет, не лечит мумиё.
Костенеть не хочет ум,
даже полный вредных дум.

Спляшем с пятки на носок
ковырялочку с часок.
Ощущения на пять:
стали прежними опять.

До чего ж кругом тоска,
словно кончилась доска.
Я шагаю, как бычок —
больно падать на бочок.

Только, Таня, ты не плачь,
даже если сдулся мяч.
Тот не может быть заброшен,
кто так долго был хорошим.

Снова раз, и два, и пять —
я иду себя искать.
Шесть, семь, восемь, девять, десять —
время есть ещё всех взвесить.

Кто не спрятался, ну что ж,
может, тем он и хорош.
Нет надежды, говоришь?
Это, братец, ты шалишь.

От макушки до хвоста
наступает темнота.
Но затмение пройдёт
даже в високосный год.

Верь, надейся, не плошай,
ничего не обещай.
Будет праздник и у нас:
свет навечно не погас.

Поваляли дурака,
а теперь пока-пока.
И до встречи на заре, 
хоть, увы, не в январе.

 
накануне Старого Нового года 2024








               


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   25.06.2024 15:49     Заявить о нарушении
Как Вы там пишете у себя? «Сочтёмся славою»? И «регулярно заходите ко мне»? Но ко мне, если в целом, то можно и не регулярно в условиях наличия отсутствия.

Татьяна Мацук   04.07.2024 01:57   Заявить о нарушении