3 - Возвращение

Так же необъяснимо притягивает торчащая в небо ель,
Как сочетаются между собой частицы двух -
Пары сапог, сокровенных тем , энергополей;
Стихотворение и человек, запах и чувство, луг и пастух.
Ты можешь долго слагать созвездия,
отсчитывать третью строчку сверху в книге, пересаживать георгины,
Но, наверное, тебе станет хорошо здесь только от факта слияния, от моментального послевкусия, от сиюминутного чувства таяния льдины.
Запах петрушки повсюду совсем не обязывает к сохранению эффекту оного,
Скоро тебя освободят от плотно усевшихся в кресло мозгов теней.
И арлекина не станет, и ты, как в детстве, снова окажешься дома,
Вернутся вместе с тобой остатки чистых, ещё не изорванных, простыней.
Веет тёплой полынью от всполохов искренности,
Тихо - ветер дарует пространство повсюду - сколь хочешь шепчи,
Наши слова есть сам воздух, такой же по длительности -
Без берегов, без условностей, без вечной ненужной лжи.
Вот я - корзина из ран, ежовых иголок и запахов памятных чувств,
Но что-то же есть останавливающее в этом вечном кругу:
И горстка - сгоревший в тысячный раз доверчивый куст -
Вернувшись к земле, почти сразу становится новым "могу".

23 июля 2023


Рецензии