Ворог

Кто твой ворог, скажи мне!
Ты ответишь - нет такого,
Даже в кошмарнейшем сне,
Вспоминать бестолково.

Никогда никому не желал
Ни зла, ни беды, ни проклятий,
Невзгоды чужих проживал,
Гладил, не жалел объятий

Вот есть человек дуб дубом!
А я вот в него верю,
Сейчас затрубят трубы,
И я открою ему двери

Он войдет, гордый и смелый,
Сядет в кухне, ноги на стол,
Весь в долгах и умелый
Претендент на этот престол

Смотрит на мир с прищуром,
Бывает смешным и грубым,
У него все дураки и дуры,
Бесприданницы и трубадуры.

У самого ни кола ни двора,
Лишь ветер в карманах воет,
Ему сдаваться давно пора,
Но он не привык уходить без боя

И вот, в этой борьбе неравной
Побеждает зло наизнанку,
Каждому приз равноправно
Ну а он ушел в несознанку.

Так вот, если вас спросят
Есть ли у вас  вороги?
Возможно, их не черти носят,
А это люди, которые были дороги.

22.12.2023


Рецензии