Цифровой

Цифровой

Мой рубль станет цифровой,
не плотью, но душой.
Неосязаемым, седым,
потянется, что дым.

Он будет властелином сфер
Наполнит жар и лёд.
А прежний жалок, тускл, сер
как мавр в тень уйдет.

В нем единицы и нули,
в нем дух, но не металл.
К нему не липнет пыль земли,
Огонь его не знал.

Не схватишь потною рукой,
смешон размер и вес.
Он будет только цифровой,
всегда, нигде и здесь.

Копи его, хоть миллион,
добавь пятьсот нулей.
Пушинка, но прочнее он,
Опор, столбов, колонн.

Журчит, плывет по проводам,
по небу, в мрак и свет.
И не просите, не отдам,
да у меня их нет.
11.8.23.


Рецензии