А жизнь - свеча...
Остатком сил уже внутри не спит,
Тепло ведет открыто, не приватно…
Даль деликатно предлагает тишь.
Под взглядом близоруким, дальнозорким
Читаю все сезонные посты
Желанием и чётким и неловким,
Вновь ожидаю зимней чистоты…
Горит моя свеча - судьбы управа
Горит ещё… Но воска ручеек
Немного улыбается лукаво
“Еще ты собираешь строки впрок
И думаешь, зачем все это надо -
Во времени теряются шаги…
Тебе твой труд - и воздух, и отрада,
Туман и лес, где видимость “ни зги”.
А жизнь - свеча…, ох, как ты быстротечна… Зачем все чаще говоришь о том,
Что рядом вечность со своим крылом.
Свидетельство о публикации №124011201831