Семья

Снова в лес
Проверенной дорогой.
Жить среди природы,
Как у бога.

И не славу,
Не долги стяжать,
С птицами
В соседях проживать.

С тёплым воркованьем
Поутру.
Я к тому,
Кто выбрал жизнь, иду.

Не раздоры
В тесной коммуналке,
Не в семье
Святые перепалки.

Так случилось,
Бед у нас в миру.
За бортом,
Живёт бомж на ветру.

Он интеллигентен,
Верит в бога.
Ведь у всех живых
Своя дорога.

Видно заштормило,
Вот и здесь.
Кормит он  собак
Бездомных-честь.

И беду чуток
Хоть умалю,
Сирых и обиженных
Люблю.

Нет, не тех,
Напыщенных собой,
Только тех,
Кому удар судьбой.

Принесу гостинец,
Поделюсь.
Сердоболье,
А на нём вся Русь.

Брошенный котёнок-
Инвалид
Возле дома
У машин лежит.

Охает
И ахает народ,
Но никто
Котёнка не берёт.

Ах, мои собаки,
Котик мой!
Заберу и этого
Домой.

Без меня
Зимой он пропадёт.
Он недвижен.
Что ещё нас ждёт?

Лучше он
Предателей-людей,
Отогрелся
В комнате моей.

Людям сколько
Не давай тепла,
Или стороной
Иль сгусток зла.

Вот и эта,
Как беда-ко мне.
Но теперь
На вражьей стороне.

А прижмёт,
Опять сюда бегут.
И отныне
Лишь зверью приют.

Отогрелась
Кошечка моя,
И опять
Пополнилась семья.


Рецензии
Евгения, Вы по жизни идёте с доброй миссией, с чистою душой, "Людям сколько не давай тепла, или стороной иль сгусток зла." Вас цитирую. Зато Вас животные любят и никогда не предадут.

Виктор Кифоренко   13.01.2024 00:01     Заявить о нарушении
Да, Виктор, другого пути у меня нет. Вот этот бомж и то лучше наших всех, порядочнее. Ироды смеются: Мать Тереза. Но я и Жанна Д Арк. А животные очень преданны. Это ангелы. Спасибо!

Богомолова Евгения   13.01.2024 00:56   Заявить о нарушении