Про грибы

Пролетели тёплые деньки,
Вот уже украшены  пеньки
Шляпками опёнков неприметных,
Много сыроежек разноцветных.

Примечаю - рыжики в траве,
Толстый груздь скрывается в земле,
Царь грибов, боровичок, тут рядом
И маслята выросли отрядом.

Обойду поляну стороной,
Вам, грибочки, точно, не со мной,
Здесь  растут опасные поганки,
Это - ядовитые обманки.

Грибникам - раздолье, что сказать,
Всем с утра грибочки собирать,
А к обеду  полные корзины,
Мы грибов насолим на всю зиму.
12.01.2024.














































 


Рецензии