Целакант

Рыба с пустыми глазами,
даже, скорее, с мёртвыми,
плавает по аквариуму -
нет, даже не плавает,
просто на месте замерла,
чуть плавники колышутся.
Смотрит на нас безжизненно
взгляд у нее морозящий,
Кстати, вода леденющая -
среда ее обитания.
Я прохожу мимо -
уж очень она чужая!
но посетителям нравится!
сгрудились вокруг аквариума,
смотрят, рты разинувши.


Рецензии