Зимнее настроение

                Не торопись - во смерть успеем...

Не торопись, мой друг, успеем-
Полузабытая Строка,
Она написана хореем:
Во Тьму дорога коротка!

Один лишь шаг, и ты о скалы,
Под гул реки и волчий вой-
Хоров Печали запевалы,
Седой своею головой.

И кровь ручьём из ран-увечий,
И слёзы горькие с очей...
Да, лик сугубо человечий
При свете мертвенном свечей!

А надо ль?.. Тьма, она навеки,
Скорей, дружище, навсегда,
Зачем и так в коротком веке,
Нам умалять свои года?
 


Рецензии