Поездка в детство

Я отложу  на время все дела,
В автобус сяду снова  утром ранним,
Опять меня дорога повела,
я отправлюсь с детством на свиданье.

Знакомые поля,леса и рощи,
Мелькают тут и там в моем окне.
Быть может относится надо проще,
Но слезы удержать так сложно мне.

Такое все любимое,родное,
А в сердце то ли радость,то ли грусть.
Я выйду ,чтоб побыть с самой собою.
Идти пешком не близко, ну и пусть.

Сверну в лесок за первым поворотом,
Не важно,что по пояс мне трава,
Мне б надышаться воздухом родимым,
От счастья чтоб кружилась голова.

Лесную тишину нарушил дятел,
И на поляне у заросшего ручья,
Я обниму берёзу,как сестрицу,
И буду слушать трели соловья.

И внемля предсказаниям кукушки,
Я на опушке в траву упаду.
Мне хором будут песни петь  лягушки,
На старом,позаброшенном пруду.




12.01.2024 Ольга Федотова


Рецензии