Еще медитация на мысль Василия Розанова

Я ещё не такой подлец, чтобы думать о морали. Миллион лет прошло, пока моя душа выпущена была погулять на белый свет: и вдруг бы я ей сказал: ты, душенька, не забывайся и гуляй «по морали».
Нет, я ей скажу: гуляй, душенька, гуляй, славненькая, гуляй, добренькая, гуляй как сама знаешь. А к вечеру пойдёшь к Богу.
Ибо жизнь моя есть день мой, и он именно мой день, а не Сократа или Спинозы.
 Василий Розанов "Уединенное"

Я отвергаю всей душой мораль -
Как суд толпы и лицемерной власти -
Ибо живой морали нет - есть пастораль -
Пастух с пастушкой исчезают в страсти!


Рецензии