Под хмурым небом января

Под хмурым небом января стоят заснеженные ели.
Я перестала ждать тебя, засохли краски акварели.
Лишь грифелем простым рисую и радугу, и небеса.
Всё стало серым и бесцветным , и день, и птичьи голоса.

И дольше века длится ночь. Я растворяюсь в ней, я таю...
Ночной звонок, дыханье в трубке:
- Прости...
- Прощаю...
Одно коротенькое слово.Как долго я его ждала.
Летело время, год за годом, постель холодною была.
.
Росток любви главою нежной растопит в моём сердце лёд.
Вновь дарит утро луч надежды и к небесам - души полёт.
Ожили краски акварели - сиреневый и золотой,
Я вновь, Весна, тебя рисую волшебной краской голубой.


Рецензии