И Вечному пою

И Вечному пою - Осанна!
Ом Намах  Рамана!


Что заставляет нас молиться
Не зная как и почему?
Что заставляет нас стремиться
К Тому чему-то, но к чему?

И что томит нас безутешно
Тоской неведомой, о Ком?!
И что безпечно дарит нежность
Не памятуя нам о том?!

Лишь то достойно поклоненья,
Что вечно в нас, что суть Есть Я!
Что ждет в томленьи пробужденья
Влачась в оковах тех - не я!

Звезда взошла, призыв объявлен!
И невозможно отрицать
Того магнита, что оставлен
Всех притянуть и Жизнь нам дать!

И потому зову - Осанна!
Внутри же лишь одно - Рамана!...

12.1.2024


Рецензии