Я Ещё Летаю...

"А дальше - Таласса , Таласса -
бескрайняя , синяя гладь !
Я - мальчик из третьего класса ,
но как я умею летать !
Смотрите - лечу я , как в сказке ,
лечу сквозь предутренний дым -
над лодками в пёстрой оснастке ,
над Городом вечно - седым".
Александр Галич .
-----------------------------------------------

  Я тоже , но с первого класса
     Освоил небесный кураж ,
   Но не над Ахейской Талассой -
     Попроще достался пейзаж .

 Над Щёлковской "двушкой" понурой ,
   Где , что ни неделя - потоп ,
     Над "Пунктами Макулатуры" ,
     Над цепью облезлых хрущоб .

    Над лавочками "Ширпотреба" ,
    Где правили плесень и клоп -
    Взлетал я в Библейское небо
     И пил его вволю , взахлёб !

      Последнюю треть доживая ,
      Живу и горжусь - вертопрах ,
    Что снова , как в Детстве летаю
      В своих ностальгических снах !


Рецензии
Прекрасно! Я тоже во сне летаю. Легкого и вдохновенного полета Вам!

С добром и теплом - Лариса

Лариса Чех2   07.06.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова . С ответным к Вам Теплом . Константин .

Константин Банкетов   07.06.2024 22:27   Заявить о нарушении