Ты - это первые капли тепла...
Ветром надежды кого-то пленя...
Девочка, где ты? Не здесь, не со мною...
Что- то незримое манит меня.
Солнечный свет, пробираясь сквозь тени,
Дарит последние капли тепла.
Чья ты мечта ? У кого в сновиденьях
Яркие краски улыбок нашла?
Девочка, боль - это тоже спасенье.
Знаю, что память - не ищет покой.
Сны - это чьё то второе рожденье,
В них бы побыть, хоть немного, с тобой...
В чьих ты стихах, растворяясь как воздух,
Судьбы пропавших без вЕсти верша,
Ждёшь, когда рано, а может и поздно,
Сбросит оковы стальная душа.
Дай ей лететь безмятежною птицей,
Сотни преград разобьются в пути.
Первым дождём и последней страницей...
Только бы веру в себя обрести!
Девочка, здесь - каждый третий безумен,
Хочешь как все - постарайся понять:
Жить среди стен - это тоже разумно,
Этим свободу твою не отнять.
Это - не всё,что останется после...
Ты - лишь начало великих начал,
Вьюга в зиме и дождливая осень,
Странников сердце забытый причал...
...Нам бы - до солнца коснуться рукою,
В пепле сомнений сгорая дотла...
Девочка, хватит казаться большою!
Ты - это первые капли тепла....
Свидетельство о публикации №124011100982