Кто этот ангел?

На землю тихо капал дождь.
На небе ангелы скучали.
Всего один вопрос: "Ты ждёшь?"
Сквозь тьму разрушил все печали.

Он быстро камнем падал вниз,
Стирая боль и ту надежду,
Где в Книге Судеб - чистый лист,
Чтоб дописать его... И прежде

Чем стать растоптанной душой,
Успеть, хотя бы до рассвета...
Он сможет всё, ведь он - большой!
Смеются ангелы... И где то

Средь капель летнего дождя,
В толпе непонятых прохожих,
На небо искренне глядят
Две пары глаз, что так похожи.

И плачет Ангел в тишине,
Ему так страшно в темном теле.
Его свобода - боль - извне...
"Шагни вперёд и полетели!"

Забыв о том, что крыльев - нет.
Последний лист - он самый белый.
А впереди - лишь яркий свет
В конце тоннеля... Выбор сделан !

А Ангел тихо падал вниз,
Не понимал, что умирает.
И билась птицей о карниз
Его душа... Она - живая.

Уходит, словно первый снег,
Не обернувшись, торопливо...
Кто этот Ангел ? - Человек,
Что смог однажды стать счастливым...


Рецензии