Долгожданная встреча

Встреча семьи Рерихов с Великими Учителями Белого Братства


За восемнадцать лет до встречи
Непалец получил от всадника письмо
Всё прочитал и в то же вечер
Построить храм им было решено

Для сей работы архитектор нанимался
Воздвигнул здание он под отвесною скалой
Указ в письме непальцем исполнялся
И пусть храм не был сей жилой

И на часовню видом походил своим
Через года о благе для людей в нём вёлся разговор
С Владыкой встреча там была самим
На Рерихов Он устремил свой светлый взор

И по Центральной Азии Он утвердил поход
Магниты Света нужно было разбросать в пути
Затем Советский поприветствовать народ
Послание Махатм Стране Советов принести

Через культуру мир объединить стараться
Ибо посольству от Махатм дано
Единожды в столетие собраться
И те посла, кто примут, и кому не суждено

Единство мира осознать в груди
Свои, кто интересы посчитают выше, чем земные
То ждут несчастья страны эти впереди
А те, кто изберут пути прямые

Тем помощь будет высшая дана
Увы, пусть Рерих много и старался
Не каждая его услышала страна
Для них так провод мира высшего терялся

Но знал ли тот непалец в тёплый вечер
Когда от всадника он получил письмо
С кем в этом храме будет встреча
Нет, но он знал, кем было решено

Создать сей храм, не смея усомниться
Он с архитектором исполнил этот план
Чтоб мог Владыка здесь к посланцу обратиться
И не дано пусть ведать сколько стран

Посланец Братства посетит в пути
И сколько предадут его и отвернутся
Но Рерих дальше будет продолжать идти
От сна, чтоб людям на Земле проснуться


Рецензии