Счастье
И быт налажен явно не по-царски.
Но мне досталось СЧАСТЬЕ: я могу
По воскресеньям ездить в Старосадский,
Где средь метельной россыпи седой
Звучит в Соборе перелив органа,
И Литургия, как живой водой,
С души смывает тягостные раны;
Где затихает спор с самим собой,
И озарение приходит снова,
Что лучшее из данного судьбой —
Евангелия праведное Слово.
Хорал ласкает слух и нежит кровь,
А я опять над проповедью плачу
И принимаю лютеранство вновь
Как высший дар и главную удачу.
_____________________
На фото картина Марины Кошелевой "Декабрь".
Свидетельство о публикации №124011100853