Как голубь, залетающий на крышу..

Как голубь, залетающий на крышу,
На стену дома направляет тень,
Я в радости искрящейся увижу
Горчинки вкус в любой весенний день.
А солнце просыпается и бьётся
На сотни искр, разбросанных в окне.
Откуда только .. ка грусть берётся,
Когда весь этот свет звучит во мне?
Когда весь мир, подверженный простуде,
Как мальчик, не проснувшийся больным,
Рукой сиделку у кровати будит,
А та не верит, не смеется с ним..
Так, может быть, и мне все не смириться,
Что эта радость на сезон вперед
Не сложит крылья истощенной птицей,
Не выдержав далекий перелёт.


Фев. 23


Рецензии