Просто
И спрошу безо всякого смысла,
Молоко ли на кухне не скисло
И ножи ль наточены остро?
Ты ответишь, что жизни не рада -
Да и я от нее не в восторге.
Это правда - спокойнее в морге...
Только разве в покое отрада?
Приготовь мне крепкий кофе:
Посидим, помечтаем про рай.
Правда, ты больше любишь чай
И боишься стихов о Голгофе.
Я настаивать даже не стану...
Помнишь, было жаркое лето?
Жаль, но зря оказалась спета
Песня про небесную манну.
Наточу ножи тебе остро,
Расскажу про комплексные числа.
Мой рассказ не таит в себе смысла,
Как и взгляд твой - взгляд просто.
Свидетельство о публикации №124011100815