Канва десятилетия
От слов твоих очередных о ней.
А как же те мгновения и точки
Что мы наставили за очень много дней?
Я заблудилась. Хлопнула ловушка.
Натянута была металлом тетива.
Вонзилась в горло… дрожь по теплой коже...
И сердце будто пыльная забытая канва.
Канва из слез и радостных мгновений.
Ее плели мы целых 10 лет!
Я не могу унять своих волнений.
Спокойствия сегодня во мне нет.
Могу ли я сказать: не надо!
Все! прекрати! я больше не могу!
Но в разуме застряло жало
«сама сказала, смело: «разрешу»»
Теперь терпи. И прячь слезу украдкой.
И так тихонько и безропотно прими,
Что отношения идут усадкой
Оставь сегодня сожаления позади.
Весь этот опыт — лишь проверка на надежность.
Ты убеждаешь вновь себя все быстро прекратить...
Но как мечты и мысли? В отрешенность?
Весь этот фарт уж не остановить.
Так много слов, пролилось мимо чаши
Нашей немой и опытной любви.
Как выйти мне из этой чащи?
Пронизанной тобой до глубины...
________________________________
Первый стих после 10 летнего перерыва
Свидетельство о публикации №124011108141