Беспокойная душа

Рвется ветер беспокойная душа.
Словно ищет в лабиринтах городских
Грань свободы, напряженно, не спеша,
Смыслов жизни затаившийся тупик.

Я навстречу ветру не пойду.
И спина моя пусть будет парус.
Я по улицам, по волнам поплыву.
Не найду ответа и покаюсь.

Воля к смыслу двигает, толкает.
А свобода воли тормозит.
И деянием духа управляет
Тот, который постигет смысл.

И прибитый городским укладом
Я в погоне за уютным бытием
Вместо знаний в голове завскладом
Придавленный ненужным чердаком.

А ветер мне пример боренья.
Вечных истин в поиске добра.
Сущность человека в сотворении.
По мерилам совести дела.

Гуляй ветер, береди мне душу!
Не стихай, не соглашайся, жги!
Все мосты забвения я разрушу,
Постигая смысл Божественной души.


Рецензии