Мы в ответе за тех, кого приручили

(под впечатлением фильма режиссера Такеши Китано «Куклы»)

Так важно не давать пустых надежд
Ни помыслом, ни словом и ни делом.
Мир духа иллюзорен для невежд,
Но он реально связан с нашим телом.

Коль скоро ты надумал обмануть
Или предать родную душу,
Возмездие придёт, и кары не минуть,
Внезапно хрупкий мир враньё разрушит.

Не позволяйте убивать любовь!
Храните верность вопреки соблазну!
Судьба уроки преподносит вновь
Тем, кто не понял смысла жизни сразу.


Рецензии