Звёзды сонные, словно кружево...

Звёзды сонные, словно кружево,
Серебром туман над рекой,
Опустилась ночь днём разбужена,
Тишина вокруг и покой...

Лес усталый спит, птица не поёт,
Ветерок уснул на ветвях,
Одинокий лист по реке плывёт,
От речной воды, как в слезах...

Я стою в ночи с грустью ивовой,
Звёзды шепчут мне свой привет,
И летит душа ввысь счастливая,
Где пленительный льётся свет...

Звёзды сонные, словно кружево,
Голубой  туман над рекой,
Тихо длится  ночь днём разбужена,
Тишина вокруг и покой...


Рецензии