Коварное очарование

Легко очароваться красотой,
И музыка, и живопись прекрасны,
Но в отношении людей закон иной,
Ума уловки могут быть опасны.

Когда впускаешь в сердце человека,
Бесстрашно ему душу открывая,
И с ним одним готов прожить полвека,
В иллюзиях любви себя теряя,

То помни: ничего не длится вечно,
Однажды плод обмана будет сорван,
И радости, и беды – всё конечно,
Страдает тот, кто сам был очарован!


Рецензии