Будь верен себе

Не бойся быть осмеянным толпой,
Пускай глупец над гением смеется,
Ведь в жизни важно быть самим собой,
И то, что после смерти остаётся.

Материальный мир презрения достоин,
Несёт лишь суету, чинит страданья,
Поскольку он, по сути, иллюзорен,
И ценность в нём имеют только знания.

И если суждено тебе судьбою
Непонятым остаться средь толпы,
Тогда не будет стыдно пред собою,
Покуда не предашь своей мечты!


Рецензии