Пожелание-напутствие

Ты никому не позволяй
Свой смысл жизни умалять,
Мечту свою не предавай,
Её стремись оберегать.

Не слушай злые языки,
Не замечая зависти людской,
Ищи родные души – маяки,
Что светят и готовы быть с тобой.

Узнать легко родного человека:
Он будет правду говорить в глаза,
И если с ним не виделся полвека,
Тебя без слов поймёт он как себя.

Таких ищи ты в жизни отношений,
Что к лучшему меняться вдохновляют.
Не принимай от жизни подношений,
Что от великой цели отвлекают.

Соблазнам низменным не предавайся,
У чувств своих не будь на поводу,
В душе творцом свободным оставайся,
Прими спокойно радость и беду.

Не бойся честным быть,
Люби и будь любимым,
Чтоб полноценно жизнь прожить
Сознательно счастливым!


Рецензии