Наставление

Как важно научиться видеть
Там, где другие могут лишь смотреть,
Невежеством своим чтоб не обидеть
И от стыда перед собою не сгореть.

Так много тех, кто, слушая, не слышит,
Кто ценит форму, не вникая в суть.
Как жаль, что много тех, кто врёт, как дышит,
Не позволяй себе свернуть на этот путь!

Ты с головой в любое дело погружайся,
Стремись его познать до глубины,
Уверенно служенью предавайся,
Пусть будут помыслы твои чисты!


Рецензии