Ночью глаза открою...

Ночью глаза открою -
Рядом сидит она,
Освещена луною,
Словно туман бледна.
Взгляд тёмных глаз сердечен
И будто давно знаком.
Узкие острые плечи
Серым покрыты плащом.
Нежно щеки коснётся
Лёгкой и тонкой рукой,
Ласково улыбнётся:
- Видишь, пришла за тобой.
К коленям её припала:
- Где ты так долго была?
Знаешь, я так устала...
Как я тебя ждала...
Словно крылом покроет
Мягким своим плащом.
- Всё хорошо, я с тобою,
Спи, позабудь о земном.
- Знаешь, как трудно от боли
Чувствовать, думать, дышать...
- Спи, будешь рядом со мною
Ты и про боль забывать.
- Как же мне здесь одиноко
Быть непонятной, чужой...
- Спи, в твоём сне глубоком
Буду тебе родной.
- Ты знаешь, какое мученье -
Всю жизнь безответно любить...
- Со мною сильны сновиденья,
Помогут и это забыть.
- Я верила... Мне казалось...
Что в жизни душа важна.
- Я знаю... Но ты ошибалась -
Душа только Смерти нужна.

12.10.23


Рецензии