Про Ванюшку

Как у нашего Ванюшки
Все разбросаны игрушки:
Мишки , дудочки , машинки ,
Шишки , кубики , зайчишки.

Ну- ка , Ваня ,не зевай,
Поскорее убирай.
Вот придёт к тебе Бабай ,
Возьмёт красненький трамвай.

- Он в игрушки не играет,
Все детишки  это знают.
-Ну а если он придёт ,
Я задам ему хлопот!

Все игрушки уберу ,
Все на полочку сложу.
Пусть приходит злой Бабай ,
Не отдам ему трамвай .

И вообще, скажу ему :
Нужны игрушки самому .
 Игрушки буду убирать,
На пол,под стул их не ронять !


Рецензии