Гений
Как много умирает в нищете
Непризнанных, непонятых талантов,
Как слепо они следуют судьбе –
Художники, певцы иль музыканты.
Свои мечты в картины облекают,
В стихах поэты изливают душу,
Самозабвенно в творчество впадают,
И бренное покой их не нарушит.
Им вовсе не понять мирских забот
О материальной стороне вопроса.
И ждёт тогда печальный поворот,
Коль скоро нет на их творенье спроса.
Однако эта плата за печать,
Что выделяет гения из многих,
Не может их заставить замолчать,
И часто они крест несут убогих…
Свидетельство о публикации №124011108020