Моё имя

Она любила Бунина, Чайковского, Шишкина.
Касалась тем любви, дружбы, поиска истины.
Отличалась остроумием. Не боялась смерти.
Я любил её.
Слушал её глупое пение.
Терпел игру. Вольнодумство. Хамство.
И остальную человеческую ерунду.
Дышать темно и воздуха не видно,-
Она- свеча!
Неблагородное занятия её любить-
Как палача.
Ещё одна ошибка думать, что я любим,
В её причудно- долгих взорах необходим.
Меня заметивши когда-то,
В других глядит,
Проснётся ночью и моё имя
Не закричит.


Рецензии