Эликсир Жизни

Ночь прошла, и Ангел ввысь поднялся,
И уже случилось Рождество…
Тот Младенец маме улыбался,
На руках качала мать Его.

Пастухи ушли к своим овечкам,
Мудрецы шагают за звездой…
На вертеп земной смотрела Вечность,
А земля умылась вновь росой.

Таинство великое свершилось,
Бог Отец Спасителя нам дал,
А земля по-прежнему кружилась,
Люд  земной в ту ночь спокойно спал.

Утро первое, с Иисусом, занималось,
Начиная времени отсчёт,
Новая эпоха начиналась,
После Рождества шёл первый год…

Всё случилось, что должно случиться,
За всех падших умер Иисус,
Мы учились плакать и молиться,
Научились - верить на свой вкус.

Каждый себе веру выбирает.
По земле гуляет боль и грех.
А отпущенное время быстро тает,
Почему доходит не до всех?

Только мудрецы взыскали Бога,
Как тогда, несут Ему поклон,
Знают, что за грех Он взыщет строго,
Но Спаситель всё ещё рождён…

В наше время, когда мир разрушен,
Тот блажен, кто знает в сердце мир,
Когда жизнь его трясёт, как грушу,
Пьёт спокойно Жизни Эликсир…

11.01.24    Бондаренко Любовь


Рецензии