Бог Справедлив

« Алчущих исполнил благ,
а богатящихся отпустил ни
 с чем; »

Бог Справедлив, не сомневайся.
Он видит каждого из нас.
Твори добро, любить старайся,
И наблюдай: всему свой час.

Он видит бедных и богатых,
А ты лишь на себя смотри.
Бог знает нас, всех вместе взятых,
Мотивы видит изнутри.

И что бы в жизни не случилось,
Ты веры в Бога не теряй,
Не истощилась Его милость,
На Иисуса уповай.

Как притчу, расскажу я случай;
У Бога разные мы все.
Один всё, не трудясь, получит,
Другой, как белка в колесе.

Жил-был богач на этом свете,
И деньги шли к его рукам,
В порядке были его дети,
Он не трудился в жизни сам.

Старт дан родительский когда-то,
Его умножить он сумел.
И стал немыслимо богатым,
Имел, что только  захотел.

Но Бога он не знал, и думал,
Что будет вечно сыто жить,
Что и умрёт он толстосумом,
Что рай сумеет он купить.

Собою очень он гордился,
Как говорят, жил напоказ,
Ел, пил, гулял и веселился,
И презирал рабочий класс.

А рядом жил бедняк убогий;
В пять лет остался сиротой,
Лишён был с детства благ он многих,
Смиренно приняв жребий свой.

В пятнадцать лет пошёл трудиться,
Работал много, но, никак,
Не мог трудом обогатиться,
Хотя хотел он тоже благ.

Но он на жизнь не обижался,
И никого не презирал,
По совести сам жить старался,
И даже многим помогал.

Жизнь пробежала незаметно,
Богач и бедный – старики.
Здоровьем пышет старик бедный,
А вот богач зажат в тиски,

Его болезни одолели,
Он в жизни ничему не рад.
Так пресыщение на деле,
Дало ему такой уклад.

В день своей смерти, горько плакал,
Что у гробов карманов нет,
Ушёл ни с чем, забрать всё алкал,
Но Бог наш так устроил свет.

Богатый Господу не верил,
Естественно, что в ад пошёл,
Бог не открыл ему в рай двери,
И горе он навек обрёл.

А бедный был здоров и счастлив,
Имел он много добрых дел,
Во многих судьбах, был участлив,
Он славу добрую имел.

Любил он Господа при жизни,
И вечность дивную обрёл,
Нашёл блаженство он в Отчизне,
Богатым к Господу пришёл…

Бог Справедлив, не сомневайся,
С любовью на земле живи.
Здесь угодить Христу старайся,
И будешь вечно жить в любви.

10.01.24. Бондаренко Любовь.


Рецензии