Зовёт Никола на молитву..
Никола с новой колокольни взирает
боговы труды.
*** сложение:
Зовёт Никола на молитву
Кричат вороны и сычи;
Стучит набат и брызжет миро
из колоколенки в ночи.
***
Однако щерится упрямо начало
собственного дня
И галочьё кричит волнами ошмётки
нервно теребя.
***
А баснословно <охмурев> влекут
заносчиво причуды царь ворон
И хитрый бес хвататься в собственные
грудки.
***
Спешит безликая толпа людей и новых
христианок
Не потаённая в словах молится богу
спозаранок.
***
Стучит набат,гремит набат,резвятся
мнительные склянки
Посекундно вороша молитвы скорое
собранье..
Начала богова свиданья;
Богова свидания. (испр.в вечерок 11.04.24г.)
***
Склянки-посекундный отсчёт.
Новые христианки-монашествующие девочки.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №124011107893