Чёрная метель

Метель чёрная душит, заносит Москву,
Вьюжит ветер, бросая сугроб по двору,
И колеса машин свистят по морозному льду,
По двору я, наверно, не скоро пройду.

Лес качает, скрипит он в стуже ночной,
Фонари освещают белесо дорогу домой.
У домов ветки бьют и скребут по стеклу,
Снег скрипит - сквозь сугробы иду я домой.

Чайник быстро заварит горячий мне чай,
Я с печеньем его буду пить неспеша у окна,
За которым ветер воет голодным волком
И качает со звоном металла настылый забор.

Но вот где-то хрипло лопата скребет,
И устало дворник с асфальта снег уберет,
Уже месяц он с тяжкой болью в руках,
И спина ноет так, что не лечь и не встать.

А зима, щеки дуя, заснежИт города,
Серебрится калейдоскопом снежинок орда,
Что на солце морозном смеются неслышно нам вслед,
Нет, пора мне укрыться в лютый холод под плед.


Рецензии
Душевно позитивно с лёгкой долей философии и по-домашнему уютно. хорошо получается о природных явлениях ,продолжайте в том же духе

Георгий Сланимский   11.01.2024 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Постараюсь двигаться в этом направлении))

Прохор Двупалов   11.01.2024 23:14   Заявить о нарушении